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ブロッコリーとしいたけのみそ汁
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カロリー
106kcal
炭水化物
9.8g
たんぱく質
6.6g
塩分
2.4g
脂質
4.9g
食物繊維
1.9g
ほうれん草と豚レバーの薬味ソース
にんじんのベトナム風甘酢漬け
雑穀ごはん
使用する材料
材料 〔2人分〕
ブロッコリー
80g
だし
1/2カップ
生しいたけ
2枚
牛乳
1カップ
白みそ
大さじ1と1/2
塩
少量
作り方
下準備
ブロッコリーは小房にわけてゆでる。
なべにだしとしいたけを入れて煮立て、牛乳を加え、煮立ちかけたらブロッコリーを加えてみそをとき入れ、塩で味をととのえる。
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