材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
かぼちゃ(くし切り) | 100g | 水 | 1/2カップ | |
水煮大豆 | 30g | 砂糖 | 大さじ4/5 | |
キドニービーンズの水煮缶詰め | 30g | バター | 大さじ3/5 | |
塩 | 小さじ1/6 | |||
豆乳 | 1カップ | |||
ほうれん草 | 80g | |||
塩 | 小さじ1/4 | |||
こしょう | 少量 |
下準備 |
なべにかぼちゃ、豆2種、Aを入れて中火にかけ、キッチンペーパーで落しぶたをする。 |
煮たったら火を弱め、かぼちゃが柔らかくなり、汁けがなくなるまで15分~20分ほど煮る。 |
3と豆乳をミキサーにかけてなめらかに攪拌する。 |
なべに移し入れて温め、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛って2cm長さに切ったほうれん草を散らす。 |