ダイエットレシピ

 

ポタージュ

ポタージュ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
かぼちゃ(くし切り) 100g 1/2カップ
水煮大豆 30g 砂糖 大さじ4/5
キドニービーンズの水煮缶詰め 30g バター 大さじ3/5
    小さじ1/6
       
    豆乳 1カップ
    ほうれん草 80g
    小さじ1/4
    こしょう 少量
 
作り方

下準備
ほうれん草はゆでる。

なべにかぼちゃ、豆2種、Aを入れて中火にかけ、キッチンペーパーで落しぶたをする。

煮たったら火を弱め、かぼちゃが柔らかくなり、汁けがなくなるまで15分~20分ほど煮る。

3と豆乳をミキサーにかけてなめらかに攪拌する。

なべに移し入れて温め、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛って2cm長さに切ったほうれん草を散らす。