わたしの記録
みんなの日記
ダイエットの知識
ダイエットレシピ
ダイエットレシピトップへ
京菜とカツオのたたき
献立トップへ
カロリー
97kcal
炭水化物
4.5g
たんぱく質
18.8g
塩分
2.1g
脂質
0.4g
鉄
2.4mg
せりとあさりの炊き込みごはん
切り干し大根の高菜煮
エリンギと糸三つ葉のすまし汁
使用する材料
材料 〔2人分〕
〔A〕
カツオ(刺し身用)
200g
ポン酢
大さじ1
京菜
100g
しょうゆ
大さじ1
ねぎ
1/4本
作り方
カツオは5mm厚さに切る。
ねぎはせん切りにして水にさらし、水けを切る。
京菜は10cm長さに切って水に放ってパリッとさせ、水けを切る。
器に1を盛り、2をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
3月
旬野菜たっぷりバランス献立
4月
夏までにカラダすっきりデトックス献立一週間
6月
夏までにカラダすっきりローカロリーバランス献立一週間
KIYO
KIYOさん×あすけん カラダにやさしい献立一週間
7月
竹内冨貴子先生監修 コラーゲンたっぷり一週間献立
8月
竹内冨貴子先生監修 カルシウムたっぷり一週間献立
8月
竹内冨貴子先生監修 カラダの中からすっきり一週間献立
9月
竹内冨貴子先生監修 スタミナアップのヘルシー一週間献立
10月
竹内冨貴子先生監修 旬を味わう!秋野菜をつかってスッキリ一週間献立
11月
竹内冨貴子先生監修 抗酸化ビタミンでいつまでも若々しく!サビないカラダ一週間献立
12月
竹内冨貴子先生監修 寒さに負けない!カラダの芯から温まる冷え予防一週間献立
1月
竹内冨貴子先生監修 正月太りをリセット!食物繊維でカラダデトックス一週間献立
2月
竹内冨貴子先生監修 不足の鉄分をしっかり補給♪貧血しらずのカラダつくり一週間献立
3月
竹内冨貴子先生監修 春はすぐそこ!カラダの細胞から生まれ変わるいきいき一週間献立