材料 〔2人分〕 | [A] | |||
---|---|---|---|---|
生ひじき | 150g | にんにく | 1/2かけ | |
しょうゆ | 小さじ1 | オリーブ油 | 大さじ1 | |
白ワイン | 大さじ1/2 | |||
プロセスチーズ | 30g | 塩 | 小さじ2/3 | |
ゆで卵 | 1個 | こしょう | 少量 | |
スパゲティ | 乾100g | |||
バジル(飾り用) | 適量 |
下準備 |
ひじきは水洗いして水けをきり、しょうゆをふる。 |
混ぜ合わせたAに2を加え、1時間おいて味をなじませる。 |
スパゲティは表示の通りにゆで、冷水にとってさまし、水けをよくきり、3.とチーズを加えてあえる。 |
器に盛ってゆで卵を散らし、飾り用のバジルを添える。 |