わたしの記録
みんなの日記
ダイエットの知識
ダイエットレシピ
ダイエットレシピトップへ
雑穀ごはん
献立トップへ
カロリー
275kcal
炭水化物
59.3g
たんぱく質
4.9g
塩分
0.0g
脂質
1.0g
ビタミンB1
0.11mg
牛すじ肉とあしたばのポン酢あえ
サクラエビとにんじんのきんぴら
里芋と大豆のみそ汁
使用する材料
材料
あすけんオリジナル雑穀米
30g
水
適量
米
2合
作り方
分量の米を研ぐ
炊飯器に分量の水と、雑穀、研いだ米入れ、浸水させて、炊き上げる。
炊き上がったら、全体をむらなく混ぜ合わせる。
3月
旬野菜たっぷりバランス献立
4月
夏までにカラダすっきりデトックス献立一週間
6月
夏までにカラダすっきりローカロリーバランス献立一週間
KIYO
KIYOさん×あすけん カラダにやさしい献立一週間
7月
竹内冨貴子先生監修 コラーゲンたっぷり一週間献立
8月
竹内冨貴子先生監修 カルシウムたっぷり一週間献立
8月
竹内冨貴子先生監修 カラダの中からすっきり一週間献立
9月
竹内冨貴子先生監修 スタミナアップのヘルシー一週間献立
10月
竹内冨貴子先生監修 旬を味わう!秋野菜をつかってスッキリ一週間献立
11月
竹内冨貴子先生監修 抗酸化ビタミンでいつまでも若々しく!サビないカラダ一週間献立
12月
竹内冨貴子先生監修 寒さに負けない!カラダの芯から温まる冷え予防一週間献立
1月
竹内冨貴子先生監修 正月太りをリセット!食物繊維でカラダデトックス一週間献立
2月
竹内冨貴子先生監修 不足の鉄分をしっかり補給♪貧血しらずのカラダつくり一週間献立
3月
竹内冨貴子先生監修 春はすぐそこ!カラダの細胞から生まれ変わるいきいき一週間献立