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アカガイときゅうりの緑酢かけ
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カロリー
19kcal
炭水化物
2.3g
たんぱく質
2.4g
塩分
1.1g
脂質
0.1g
カリウム
128.0mg
サワラの高菜ごまいため
菜の花とれんこんのすり流し汁
雑穀ごはん
使用する材料
材料 〔2人分〕
〔A〕
アカガイ
100g
きゅうり
1/2本
わかめ
もどして20g
酢
大さじ1
だし
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
少量
作り方
アカガイは塩水で洗い、食べやすい大きさに切る。わかめはひと口大にきる。
きゅうりはすりおろして水けをきり、残りのAと混ぜ合わせる。
器に1を盛り、2をかける。
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