材料 〔4人分〕 | 〔バルサミコソース〕 | |||
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鶏ムネ肉皮なし(1人約70g) | 4枚(280g) | にんにく | 1かけ | |
塩 | 小さじ1/2 | オリーブオイル | 大さじ2/3杯(8g) | |
こしょう | 少々 | 塩 | 2g | |
こしょう | 少々 | |||
〔付け合せ〕 | バルサミコ酢 | 40g | ||
じゃがいも | 1個(150g) | |||
ズッキーニ | 120g | |||
人参 | 80g | |||
オリーブオイル | 大さじ1(12g) |
じゃがいもは千切りにし水にさらす。人参は太めの千切りにする。 ズッキーニは半月切り、にんにくは粗みじんに切る。 |
鶏肉は全体をフォークで刺して、やわらかくし、塩こしょうをまぶしておく。 |
付け合せのズッキーニ・じゃがいも・人参はソテーして、塩・こしょうで味をととのえる。 火が通ったら塩・こしょう・バルサミコ酢を入れ味をととのえる。 |
フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、鶏肉をソテーする。
焼き色がついたらひっくり返して同様に焼く。蓋をして弱火にし、約7分加熱。 |
フライパンにソース用のオリーブオイルを入れ加熱し、 にんにくを入れたら香りが出るまで炒める。 火が通ったら塩・こしょう・バルサミコ酢を入れ味をととのえる。 |
器に③の炒めた野菜を盛り、食べやすい大きさにカットした鶏肉を盛り付け、 バルサミコソースをかけたら出来上がり。 |