ダイエットレシピ

 

ほうれん草ときのこのサラダ

きのこの食物繊維でおなかすっきり。
 
使用する材料
材料 〔4人分〕    
サラダほうれん草 1束(100g) 少々
ぶなしめじ 1P(100g) 胡椒 少々
エリンギ 1本(80g) レモン(好みで) 1/2個
ベーコン 2枚(30g)    
 
作り方

サラダほうれん草は、洗って根元を切り、食べやすい大きさに切っておく。
しめじは石突を落として、ほぐしておく。エリンギ・ベーコンは1cmくらいの拍子切り。

フライパンを熱したらベーコンを炒めてベーコンの油を出す。火が通ったらしめじ・エリンギを入れ、塩・胡椒で味付けをする。(油をカットするために、油は引かずにベーコンからの油で炒める)

器にほうれん草を盛り、炒めた②を盛り付ければ出来上がり。
※好みでレモン汁をかけてもよい