材料 | ||||
---|---|---|---|---|
たけのこ水煮 | 120g | 酒 | 大さじ1 | |
人参 | 20g | みりん | 大さじ1 | |
油揚げ | 1/2枚(10g) | 顆粒だし | 小さじ1 | |
えだまめ | 20g | 米 | 270g | |
塩 | 小さじ1/3 | ごはんこんにゃく | 200g | |
しょうゆ | 大さじ2 | 水 | 250g |
洗ったお米は、水で浸水しておく。たけのこは、薄くスライスする。 |
浸水した米にこんにゃく米と調味料を入れ、たけのこ・人参・油揚げをいれて炊く。 |
枝豆は茹でたらサヤからだし、ご飯が炊き上がったら枝豆を混ぜて器に盛る。 |