材料 〔4人分〕 | ||||
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緑豆春雨 | 100g | 鶏がらだし | 300cc | |
豚挽き | 160g | 塩 | 2g | |
もやし | 280g | 片栗 | 4g | |
人参 | 20g | 水 | 4g | |
青梗菜 | 120g | ごま油 | 4g | |
長ネギ | 80g | 生姜 | 4g | |
豆板醤 | 12g | にんにく | 4g | |
酒 | 24g | バジル(香草) | 4g | |
醤油 | 28g | サラダ油 | 16g | |
砂糖 | 8g |
春雨は茹でて、水気を切っておく。 |
長ねぎは斜めに切り、生姜・にんにくはみじん切り、人参・青梗菜は薄切りにする。 |
鍋にサラダ油を熱して、生姜・にんにくを炒めて香りをだし、豚挽き肉の色が変わるまで炒める。 |
もやし・人参・青梗菜・ねぎを加えて炒め、春雨と調味料を入れ3分程煮る。 |