ダイエットレシピ

 

野菜たっぷり麻婆春雨

豚肉のビタミンB1とたっぷりの野菜でスタミナアップ!
野菜たっぷり麻婆春雨
 
使用する材料
材料 〔4人分〕    
緑豆春雨 100g 鶏がらだし 300cc
豚挽き 160g 2g
もやし 280g 片栗 4g
人参 20g 4g
青梗菜 120g ごま油 4g
長ネギ 80g 生姜 4g
豆板醤 12g にんにく 4g
24g バジル(香草) 4g
醤油 28g サラダ油 16g
砂糖 8g    
 
作り方

春雨は茹でて、水気を切っておく。

長ねぎは斜めに切り、生姜・にんにくはみじん切り、人参・青梗菜は薄切りにする。

鍋にサラダ油を熱して、生姜・にんにくを炒めて香りをだし、豚挽き肉の色が変わるまで炒める。

もやし・人参・青梗菜・ねぎを加えて炒め、春雨と調味料を入れ3分程煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を回しかけたら、香草を盛り付けて出来上がり。