ダイエットレシピ

 

かつおのたたき・サラダ仕立て

カツオは低カロリーで良質のたんぱく質源。EPA・DHAで血液をキレイに。
かつおのたたき・サラダ仕立て
 
使用する材料
材料 〔4人分〕    
かつおのたたき 280g みょうが 8個
水菜 100g 大葉 20g
リーフレタス(ベビーリーフ) 40g 生姜 4g
きゅうり 80g にんにく 4g
新玉ねぎ 200g 味ポン 80g
 
作り方

かつおのたたきは1人分10g7枚にカットする。

水菜は食べやすい大きさに、きゅうりと玉ねぎ・みょうが・大葉は千切りにする。生姜とにんにくはすりおろしておく。ベビーリーフは水で洗って水気を切っておく。

水菜・ベビーリーフ・きゅうり・玉ねぎのスライスをお皿にひいて、その上にかつおのたたきを並べ、にんにく・生姜・みょうが・大葉をトッピング。味ポンをかけたら出来上がり。