材料 〔4人分〕 | ||||
---|---|---|---|---|
かつおのたたき | 280g | みょうが | 8個 | |
水菜 | 100g | 大葉 | 20g | |
リーフレタス(ベビーリーフ) | 40g | 生姜 | 4g | |
きゅうり | 80g | にんにく | 4g | |
新玉ねぎ | 200g | 味ポン | 80g |
かつおのたたきは1人分10g7枚にカットする。 |
水菜は食べやすい大きさに、きゅうりと玉ねぎ・みょうが・大葉は千切りにする。生姜とにんにくはすりおろしておく。ベビーリーフは水で洗って水気を切っておく。 |
水菜・ベビーリーフ・きゅうり・玉ねぎのスライスをお皿にひいて、その上にかつおのたたきを並べ、にんにく・生姜・みょうが・大葉をトッピング。味ポンをかけたら出来上がり。 |