ダイエットレシピ

 

豆乳つけそば

そばと豆乳のビタミンB1・ビタミンB2で代謝アップ!
豆乳つけそば
 
使用する材料
材料 〔4人分〕   〔つけだれ〕
そば(乾麺) 400g 豆乳 30cc
1個 めんつゆ(三倍濃縮) 15cc
4g 30cc
きざみ海苔 4g    
いり胡麻 4g    
胡瓜 80g    
みょうが 1個    
大根おろし 120g    
七味 少々    
 
作り方

乾麺をゆでて冷水にとる。

卵1個を割りほぐして、薄焼き玉子を作る。

きゅうりとみょうがは千切りに、大根はおろしにする。

麺を皿に盛り付け、胡瓜・ごま・のり・みょうが・だいこんおろし・薄焼き玉子の千切りをトッピングする。

豆乳とめんつゆを合わせて出来上がり。