材料 〔4人分〕 | 〔つけだれ〕 | |||
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そば(乾麺) | 400g | 豆乳 | 30cc | |
卵 | 1個 | めんつゆ(三倍濃縮) | 15cc | |
油 | 4g | 水 | 30cc | |
きざみ海苔 | 4g | |||
いり胡麻 | 4g | |||
胡瓜 | 80g | |||
みょうが | 1個 | |||
大根おろし | 120g | |||
七味 | 少々 |
乾麺をゆでて冷水にとる。 |
卵1個を割りほぐして、薄焼き玉子を作る。 |
きゅうりとみょうがは千切りに、大根はおろしにする。 |
麺を皿に盛り付け、胡瓜・ごま・のり・みょうが・だいこんおろし・薄焼き玉子の千切りをトッピングする。 |
豆乳とめんつゆを合わせて出来上がり。 |