ダイエットレシピ

 

ヘルシー野菜餃子

おからこんにゃくでカロリーカット!ヘルシーなのにボリュームたっぷり餃子!
ヘルシー野菜餃子
 
使用する材料
材料 〔4人分〕    
おからこんにゃく 50g ごま油 5g
ぎょうざの皮 24枚 7g
豚挽き肉 70g 砂糖 7g
キャベツ 70g 7g
にら 60g 醤油 12g
しいたけ 30g レタス 160g
長ネギ 60g 水菜 120g
ニンニク 5g ゆずこしょう 20g
しょうが 5g 味ポン 60g
 
作り方

おからこんにゃくと野菜はみじん切りにする。レタスは千切り、水菜は4cmにカットする。

おからこんにゃくと挽肉・野菜とゆずこしょう・味ポン以外の調味料を、粘りがでるまでよく混ぜる。混ざったら、1人6個になるように餃子の皮に包む

油をひいたフライパンで焼く。

レタスと水菜をお皿に天盛りにし餃子を並べる。
ゆずこしょうと味ポンを混ぜたものをかけて出来上がり。