ダイエットレシピ

 

かじきまぐろ(白身魚)の南蛮漬け

 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
カジキマグロ 切り身2切れ しょうゆ 小さじ1強(6g)
    小さじ1/2(2.5g)
パプリカ(赤) 1/2個(75g)    
ピーマン 1個(40g) 〔B〕
にんじん 1/4個(50g) タカの爪 1/5本(0.08g)
ねぎ 1本(120g) しょうゆ 30cc
たまねぎ 1/3個(49.5g) 26cc
オリーブオイル 大さじ1(12g) 10cc
小麦粉 大さじ1(10g) ハチミツ 小さじ1/3(2.3g)
       
    チャービル 適量
 
作り方

カジキマグロは1.2×4cmの拍子切りにし、Aを合わせたものに約10分漬け込む

パプリカはひと口大に、ピーマンは1.5cm幅に切るにんじんは5cmの短冊切り、ねぎは4~5cmの長さに、たまねぎはくし切りにする。野菜はすべて蒸しておく

バットにオリーブオイルをひき、1をおいて全体にオイルをからめる

別のバットに小麦粉をひき、3を入れてまぶす

4を180℃に温めたオーブンで約8分焼いたあと、200℃にして約6分焼く

鍋にBの材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる

2の野菜と5のカジキマグロに6をまわしかけ、軽くあえて味をなじませる皿に盛ってチャービルを飾る