材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
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カジキマグロ | 切り身2切れ | しょうゆ | 小さじ1強(6g) | |
酒 | 小さじ1/2(2.5g) | |||
パプリカ(赤) | 1/2個(75g) | |||
ピーマン | 1個(40g) | 〔B〕 | ||
にんじん | 1/4個(50g) | タカの爪 | 1/5本(0.08g) | |
ねぎ | 1本(120g) | しょうゆ | 30cc | |
たまねぎ | 1/3個(49.5g) | 酢 | 26cc | |
オリーブオイル | 大さじ1(12g) | 酒 | 10cc | |
小麦粉 | 大さじ1(10g) | ハチミツ | 小さじ1/3(2.3g) | |
チャービル | 適量 |
カジキマグロは1.2×4cmの拍子切りにし、Aを合わせたものに約10分漬け込む |
パプリカはひと口大に、ピーマンは1.5cm幅に切るにんじんは5cmの短冊切り、ねぎは4~5cmの長さに、たまねぎはくし切りにする。野菜はすべて蒸しておく |
バットにオリーブオイルをひき、1をおいて全体にオイルをからめる |
別のバットに小麦粉をひき、3を入れてまぶす |
4を180℃に温めたオーブンで約8分焼いたあと、200℃にして約6分焼く |
鍋にBの材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる |
2の野菜と5のカジキマグロに6をまわしかけ、軽くあえて味をなじませる皿に盛ってチャービルを飾る |