ルッコラやかぼちゃにはβ-カロチンが豊富に含まれています。β-カロチンは活性酸素を撃退する抗酸化ビタミンともいわれ、アンチエイジングや疾病予防にも効果があるビタミンのひとつです。また、脂溶性ビタミンなので調理損失が少ないのがうれしいですね。
β-カロチンは体内で必要な分だけビタミンAに変換されます。ビタミンAはお肌の粘膜を強化する働きもあり、ひよこ豆やタラコのたんぱく質とあわせてツヤのある肌づくりをサポートしてくれますよ。さらに、りんごとかぼちゃの食物繊維+ヨーグルトの乳酸菌+はちみつのオリゴ糖で、腸内環境を整える働きがあります。カラダの中からすっきりして、キレイなお肌を手に入れましょう!