材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
キャベツ | 100g | 水 | 2カップ | |
玉ねぎ | 1/4個 | 顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 | |
ひよこ豆 | 50g | |||
にんじん | 50g | 塩 | 小さじ1/3 | |
ほうれん草 | 50g | こしょう | 少量 |
[下準備] キャベツは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りに、にんじんは1cm角にきる。ほうれん草はゆでる。 |
なべにA、玉ねぎ、にんじんを入れて煮立て、キャベツとひよこ豆を加える。 |
再び煮立ったら、火を弱めて5分程煮、1cm長さに切ったほうれん草を加えて塩、こしょうで調味する。 |