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もずくとじゃこの酢の物
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カロリー
15kcal
炭水化物
2g
たんぱく質
1.7g
塩分
0.8g
脂質
0.2g
カルシウム
29.0mg
凍り豆腐と牛肉の卵とじ
小松菜と切干大根の味噌汁
こんにゃく入りご飯
使用する材料
材料 〔2人分〕
〔A〕
もずく
100g
酢
大さじ1
きゅうり
1/2本
塩
少量
しょうが
1/2かけ
しょうゆ
小さじ1/2
ちりめんじゃこ
大さじ2
だし
大さじ2
作り方
もずくは水洗いして水けをきる。きゅうりは輪切りにし、塩少量(分量外)をふって、しんなりしたら水で洗い、水けを絞る。しょうがはせん切りにする。
Aを混ぜ合わせ、1とじゃこをあえる。
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