材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
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凍り豆腐 | 乾1枚 | だし | 3/4カップ | |
牛もも薄切り肉 | 100g | しょうゆ | 小さじ2 | |
小松菜 | 100g | 砂糖 | 小さじ2 | |
にんじん | 20g | 塩 | 少量 | |
卵 | 2個 |
[下準備] 小松菜はゆでる。にんじんは千切りにし、卵はほぐす。 |
凍り豆腐は湯に浸してもどし、水けをしぼり、薄切りにする。 |
牛肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は4cmの長さに切る。 |
小さめのフライパンか浅なべにAとにんじんを入れて煮立て、牛肉を加え、肉の色が変わったら凍り豆腐と小松菜を加えて火を通す。 |
卵をまわし入れ、ふたをして弱火にし、半熟状に火を通す。 |