ダイエットレシピ

 

凍り豆腐と牛肉の卵とじ

凍り豆腐と牛肉の卵とじ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
凍り豆腐 乾1枚 だし 3/4カップ
牛もも薄切り肉 100g しょうゆ 小さじ2
小松菜 100g 砂糖 小さじ2
にんじん 20g 少量
2個    
 
作り方

[下準備] 小松菜はゆでる。にんじんは千切りにし、卵はほぐす。

凍り豆腐は湯に浸してもどし、水けをしぼり、薄切りにする。

牛肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は4cmの長さに切る。

小さめのフライパンか浅なべにAとにんじんを入れて煮立て、牛肉を加え、肉の色が変わったら凍り豆腐と小松菜を加えて火を通す。

卵をまわし入れ、ふたをして弱火にし、半熟状に火を通す。