材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
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豚赤身ひき肉 | 80g | 小松菜 | 100g | |
ゆでたけのこ | 20g | ブロッコリー | 1/2株 | |
干ししいたけ(もどす) | 2枚 | |||
ねぎ | 10g | 〔B〕 | ||
しょうが | 1/2かけ | 甜麺醤 | 大さじ2/3 | |
油 | 小さじ1 | しょうゆ | 大さじ1/2 | |
砂糖 | 小さじ1 | |||
酒 | 小さじ1 | |||
干ししいたけのもどし汁 | 大さじ2 | |||
かたくり粉 | 小さじ1 |
フライパンに油、みじん切りにしたねぎとしょうがを熱し、ひき肉をいためる。 |
みじん切りの竹の子としいたけを加え、Bを加えていためる。ゆでたAにかける。 |