ダイエットレシピ

 

緑の野菜の肉みそがけ

緑の野菜の肉みそがけ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
豚赤身ひき肉 80g 小松菜 100g
ゆでたけのこ 20g ブロッコリー 1/2株
干ししいたけ(もどす) 2枚    
ねぎ 10g 〔B〕
しょうが 1/2かけ 甜麺醤 大さじ2/3
小さじ1 しょうゆ 大さじ1/2
    砂糖 小さじ1
    小さじ1
    干ししいたけのもどし汁 大さじ2
    かたくり粉 小さじ1
 
作り方

フライパンに油、みじん切りにしたねぎとしょうがを熱し、ひき肉をいためる。

みじん切りの竹の子としいたけを加え、Bを加えていためる。ゆでたAにかける。