材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
エビ | 150g | ブロッコリー | 100g | |
玉ねぎ | 30g | カリフラワー | 100g | |
プロセスチーズ | 30g | |||
水 | 1/4カップ | 〔B〕 | ||
顆粒ブイヨン | 小さじ1/3 | 牛乳 | 1/2カップ | |
塩 | 少量 | |||
油 | 大さじ2/3 | 砂糖 | 小さじ1/3 |
なべに油を熱し、殻と背わたを除いたエビをいため、薄切りの玉ねぎをしんなりといため、角切りチーズを加える。 |
水とブイヨンを加え、2~3分煮、Bを加えて5~10分煮る。ゆでたAを加えてさっと煮る。 |