ダイエットレシピ

 

大根葉と大根の麻婆炒め

大根葉と大根の麻婆炒め
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   [A]
大根の葉 80g しょうゆ 大さじ2/3
大根 1/4本 甜麺醤 大さじ1
豚赤身ひき肉 50g 大さじ1
にんにく 1/2かけ 豆板醤 小さじ1
しょうが 1/2かけ 砂糖 小さじ1
ねぎ 10g 顆粒ブイヨン 小さじ1
大さじ1/2 1/2カップ
 
作り方

フライパンに油とみじん切りにしたにんにく、しょうが、ねぎを入れて熱し、ひき肉をいため、Aを加え、煮立ってきたら乱切りにしてゆでた大根を加え、1~2分煮る。

Bを加え混ぜてとろみをつけ、ゆでて3cmの長さに切った大根の葉を加える。