材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
ハムの千切り | 1枚 | じゃが芋 | 大1個 | |
きゅうり | 1/3本 | 酢 | 大さじ1/2 | |
セロリ | 1/4本 | 油 | 小さじ1 | |
にんじん | 10g | 塩 | 少量 | |
〔B〕 | ||||
プレーンヨーグルト | 大さじ1 | 塩 | 小さじ1/4 | |
マヨネーズ | 大さじ1 | こしょう | 少量 |
[下準備] ハム・きゅうり・セロリ・にんじんはせん切りにする。 |
じゃが芋はせん切りにし、塩少量(分量外)を加えた沸騰湯でかためにゆでる。 |
きゅうり、セロリ、にんじんは塩少量(分量外)をふり、しんなりしたら水洗いし、水けをきる。 |
2、3、ハムを合わせ、混ぜ合わせたBであえる。 |