材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
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白しめじ | 60g | 水 | 2カップ | |
ホールコーン缶詰め | 1/3カップ | しょうゆ | 大さじ1/2 | |
きくらげ | 適量 | 顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 | |
卵 | 1個 | 塩 | 小さじ1/4 | |
〔B〕 | ||||
かたくり粉 | 大さじ2/3 | |||
水 | 大さじ1と1/3 | |||
小ねぎ | 適量 |
白しめじは石づきを除いて小房に分ける。きくらげは水でもどして石づきを除く。コーンは汁けをきる。 |
なべにAを入れて煮立たせ、1を加える。再び煮立ったらBを加えてとろみをつけ、割りほぐした卵を細かく流し入れ、菜箸でかき混ぜてかきたま状にする。器にもり、小口切りにした小ねぎを散らす。 |