材料 〔2人分〕 | ||||
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〔A〕 | 〔B〕 | |||
赤身ひき肉 | 150g | しょうゆ | 小さじ2 | |
水煮大豆 | 50g | みりん | 小さじ2 | |
玉ねぎ | 50g | |||
糸こんにゃく | 30g | ピーマン(赤) | 1個 | |
卵 | 1/2個 | ピーマン(みどり) | 1個 | |
塩 | 小さじ1/4 | 塩 | 少量 | |
こしょう | 少量 | こしょう | 少量 | |
油 | 大さじ1/2 |
こんにゃくはゆでてみじん切り、大豆はつぶす。玉ねぎはみじん切りにしてラップに包んで電子レンジ(600w)で1分半加熱し、冷ます。 |
Aを粘りがでるまで混ぜ、半量に分けて小判型にまとめる。フライパンに熱した油で両面色よく焼き、火を通す。フライパンのあいてる所で短冊切りにしたピーマン2種をいため、塩、こしょうをふって皿に盛る。 |
フライパンの余分な油をふきとり、Bを加えて味をからめ、皿に盛る。 |