ダイエットレシピ

 

こんにゃくと大豆入りハンバーグ

こんにゃくと大豆入りハンバーグ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕    
〔A〕   〔B〕  
赤身ひき肉 150g しょうゆ 小さじ2
水煮大豆 50g みりん 小さじ2
玉ねぎ 50g    
糸こんにゃく 30g ピーマン(赤) 1個
1/2個 ピーマン(みどり) 1個
小さじ1/4 少量
こしょう 少量 こしょう 少量
大さじ1/2    
 
作り方

こんにゃくはゆでてみじん切り、大豆はつぶす。玉ねぎはみじん切りにしてラップに包んで電子レンジ(600w)で1分半加熱し、冷ます。

Aを粘りがでるまで混ぜ、半量に分けて小判型にまとめる。フライパンに熱した油で両面色よく焼き、火を通す。フライパンのあいてる所で短冊切りにしたピーマン2種をいため、塩、こしょうをふって皿に盛る。

フライパンの余分な油をふきとり、Bを加えて味をからめ、皿に盛る。