材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
牛もも薄切り肉 | 150g | トマトの水煮缶詰め | 100g | |
塩 | 少量 | 中濃ソース | 大さじ2 | |
こしょう | 少量 | 砂糖 | 小さじ1 | |
小麦粉 | 適量 | 塩 | 少量 | |
こしょう | 少量 | |||
油 | 大さじ1/2 | |||
ブロッコリー | 1/2株 | |||
玉ねぎ | 1/2個 |
下準備 |
牛肉は塩とこしょうをふり、ひと口大に丸めて表面に小麦粉を薄くつける。 |
なべに油を熱し、牛肉を入れて表面に焼き色をつけ、玉ねぎを加えて炒める。 |
玉ねぎがしんなりしたらAを加え、10分ほど煮、ブロッコリーを加えてひと煮する。 |