材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
ごぼう | 1/3本 | 鶏もも肉(皮なし) | 150g | |
れんこん | 100g | 塩 | 小さじ1/5 | |
さつま芋 | 80g | こしょう | 少量 | |
〔B〕 | ||||
揚げ油 | 適量 | カレー粉 | 大さじ1/2 | |
塩 | 小さじ1/4 | 小麦粉 | 大さじ3 |
れんこんは4cm長さに切って縦8つにごぼうは5cmの長さに切って縦4~6つに割る。さつま芋は7mm厚さの斜め切りにする。それぞれ水につけ、水けをふく。 |
鶏肉はそぎ切りにし、残りのAをまぶす |
Bを混ぜ合わせ、1、2に薄くまぶす。 |
170度に熱した油で野菜と芋を揚げ、すぐに塩をふる。油温を180度に上げて鶏肉をカラリと揚げる。 |