ダイエットレシピ

 

カレイとブロッコリーの赤ワイン煮

カレイとブロッコリーの赤ワイン煮
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
マガレイ 2切れ 赤ワイン 1/4カップ
玉ねぎ 1/2個 2/3カップ
マッシュルーム 45g ローリエ 1枚
ブロッコリー 100g しょうゆ 大さじ2
    砂糖 大さじ1/2
 
作り方

下準備
玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

カレイは皮に切り目を入れる。マッシュルームは石づきを除いて縦半分切る。

なべにAをい入れて煮立たて、カレイを加え、再び煮立ったらマッシュルームと玉ねぎを加えてさっと煮る。

ブロッコリーを加えてさっと煮る。