わたしの記録
みんなの日記
ダイエットの知識
ダイエットレシピ
ダイエットレシピトップへ
豆腐とまいたけのみそ汁
献立トップへ
カロリー
72kcal
炭水化物
5.4g
たんぱく質
6.8g
塩分
1.8g
脂質
3.1g
鉄分
2.1g
シシャモの焼き浸し
切りこんぶとさつま芋の煮物
玄米ごはん
使用する材料
材料 〔2人分〕
もめん豆腐
1/3丁
だし
1と1/2カップ
まいたけ
50g
みそ
大さじ1と1/2
モロヘイヤ
20g
作り方
下準備
もめん豆腐は角切り、まいたけは小房に分ける。モロヘイヤはゆでる。
なべにだしを煮立て、みそをとき入れ、豆腐とまいたけを加えてひと煮し、2cm長さに切ったモロヘイヤを加え、さらにひと煮する。
3月
旬野菜たっぷりバランス献立
4月
夏までにカラダすっきりデトックス献立一週間
6月
夏までにカラダすっきりローカロリーバランス献立一週間
KIYO
KIYOさん×あすけん カラダにやさしい献立一週間
7月
竹内冨貴子先生監修 コラーゲンたっぷり一週間献立
8月
竹内冨貴子先生監修 カルシウムたっぷり一週間献立
8月
竹内冨貴子先生監修 カラダの中からすっきり一週間献立
9月
竹内冨貴子先生監修 スタミナアップのヘルシー一週間献立
10月
竹内冨貴子先生監修 旬を味わう!秋野菜をつかってスッキリ一週間献立
11月
竹内冨貴子先生監修 抗酸化ビタミンでいつまでも若々しく!サビないカラダ一週間献立
12月
竹内冨貴子先生監修 寒さに負けない!カラダの芯から温まる冷え予防一週間献立
1月
竹内冨貴子先生監修 正月太りをリセット!食物繊維でカラダデトックス一週間献立
2月
竹内冨貴子先生監修 不足の鉄分をしっかり補給♪貧血しらずのカラダつくり一週間献立
3月
竹内冨貴子先生監修 春はすぐそこ!カラダの細胞から生まれ変わるいきいき一週間献立