ダイエットレシピ

 

カジキと青梗菜の酢豚風

カジキと青梗菜の酢豚風
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
カジキ 2切れ 1/4カップ
小さじ1 しょうゆ 大さじ2/3
小さじ1/5 砂糖 大さじ1/2
小麦粉 大さじ1 大さじ1/2
青梗菜 1株 ケチャップ 小さじ1
にんじん 20g 〔B〕
エリンギ 2本 かたくり粉 小さじ1
ねぎ 1/4本 小さじ2
大さじ1    
    大さじ1
 
作り方

下準備
ねぎとエリンギは斜め切り、にんじん、青梗菜は短冊切り

フライパンに2/3量の油を熱し、ひと口大に切ったカジキに酒を塩をふり、小麦粉をまぶして焼き、とり出す。

残りの油を熱し、ねぎ、エリンギ、にんじん、青梗菜をいため、Aを加えて煮、Bでとろみをつけ、カジキを加えて火を消し、酢を加える。