材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
カジキ | 2切れ | 水 | 1/4カップ | |
酒 | 小さじ1 | しょうゆ | 大さじ2/3 | |
塩 | 小さじ1/5 | 砂糖 | 大さじ1/2 | |
小麦粉 | 大さじ1 | 酒 | 大さじ1/2 | |
青梗菜 | 1株 | ケチャップ | 小さじ1 | |
にんじん | 20g | 〔B〕 | ||
エリンギ | 2本 | かたくり粉 | 小さじ1 | |
ねぎ | 1/4本 | 水 | 小さじ2 | |
油 | 大さじ1 | |||
酢 | 大さじ1 |
下準備 |
フライパンに2/3量の油を熱し、ひと口大に切ったカジキに酒を塩をふり、小麦粉をまぶして焼き、とり出す。 |
残りの油を熱し、ねぎ、エリンギ、にんじん、青梗菜をいため、Aを加えて煮、Bでとろみをつけ、カジキを加えて火を消し、酢を加える。 |