豚ヒレ肉はたんぱく質が豊富で豚肉の中で1番脂質が少ないのが特徴です。それに糖質の代謝を促すビタミンB1が豊富に含まれていて低カロリーなのがうれしいところ♪
豆腐は植物性たんぱく源として優れた食品で脂肪が少なく、腸の働きを整えてくれる食品です。さらに豆腐は、豆乳にカルシウムやマグネシウムを含むにがりを加えて出来るのでミネラルも豊富に含まれています。このように2つの食材はたんぱく質が豊富で脂質が少ないといった低脂質な組み合わせです。たんぱく質は消化・吸収されたあと再合成されて、カラダの筋肉、血液、髪などの細胞の主成分に深く関わります。エネルギー源としてもパワーを発揮し、健康維持にはかかせない栄養素です。