材料 〔2人分〕 |
〔A〕 |
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豚ヒレ肉 | 80g | 顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 | |
もめん豆腐 | 1/2丁 | 塩 | 小さじ2/5 | |
そら豆(さやから出して) | 80g | こしょう | 少量 | |
ねぎ | 1/4本 | 水 | 1カップ | |
はるさめ | 乾5g | |||
きくらげ | 乾3g | |||
しょうが | 1/2かけ | |||
油 | 大さじ1/2 |
下準備 |
そら豆は薄皮を除く。 |
きくらげは石づきを除き、はるさめは3cm長さに切る。 |
なべに油を熱し、豚肉を入れていため、ねぎを加え、油がまわったらAを加えて煮立て、しょうが、豆腐、3を加えて弱火で5分程煮る。そら豆を加えてひと煮する。 |