材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
カレイ | 2切れ | 水 | 2/3カップ | |
おから | 50g | しょうゆ | 大さじ1と1/3 | |
ねぎ | 1/2本 | みりん | 大さじ1と1/3 | |
しょうが | 1/2かけ | 砂糖 | 小さじ1/2 | |
ほうれん草 | 100g |
下準備 |
カレイは皮に包丁で切り目を入れる。 |
なべにA、ねぎ、しょうがを入れて煮立て、カレイを加え火を弱めてキッチンペーパーを落としぶた代わりにかぶせ、15~20分煮る。
|
カレイとねぎを器に盛る。煮汁を煮立て、おからを入れてさっと煮、カレイにかける。3cmの長さに切ったほうれん草を盛り添える。
|