材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
鶏胸肉(皮なし) | 80g | トマトの水煮缶詰め | 200g | |
塩 | 少量 | 顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 | |
こしょう | 少量 | ローリエ | 1/2枚 | |
オリーブ油 | 大さじ1/2 | 塩 | 少量 | |
なす | 1本 | 砂糖 | 少量 | |
ズッキーニ | 1/2本 | |||
オランダパプリカ・黄 | 1/2個 | |||
玉ねぎ | 30g | |||
にんにく | 1/4かけ |
下準備 |
なすとズッキーニは塩少量(分量外)をふり、しばらくおいて汁けをふきとる。 |
鶏肉はそぎ切りにし、塩とこしょうをふる。なべに油とにんにくを熱し、香りが立ったら鶏肉を入れ、色が変わったら玉ねぎ、2の順に加えていためる。 |
パプリカを加えていため、Aを加えて煮立て、火を弱めて汁けが少なくなるまで煮る。 |