材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
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小松菜 | 160g | おろしにんにく | 1/5かけ | |
ごま油 | 大さじ1/3 | |||
アサリ | 殻つきで200g | しょうゆ | 大さじ1/5 | |
酒 | 大さじ1 | 塩 | 小さじ1/5 | |
水 | 2カップ | 一味とうがらし | 適量 | |
顆粒ブイヨン | 小さじ1/3 | |||
塩 | 少量 | |||
こしょう | 少量 |
下準備 |
小松菜は3cmの長さに切り、混ぜ合わせたAであえる。 |
なべにアサリと酒を入れ、ふたをして火にかけ、口が開いたらアサリをとり出し、器に盛る。 |
2のなべに水とブイヨンを煮立て、2を加えて塩とこしょうで味をととのえ3に注ぐ。 |