材料 〔2人分〕 | 〔B〕 | |||
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タイのあら | 300g | 水 | 4カップ | |
塩 | 小さじ2/5 | |||
〔A〕 | 酒 | 大さじ1と1/2 | ||
春菊 | 100g | |||
白菜 | 100g | 〔C〕 | ||
ねぎ | 1/2本 | しょうゆ | 大さじ2 | |
しめじ | 60g | ポン酢 | 大さじ2 | |
にんじん | 1/4本 | |||
もめん豆腐 | 1/2丁 |
下準備 |
タイのあらは熱湯をかけ、汚れを水洗いし、水けをふく。 |
にんじんは皮むき器でリボン状に削る。 |
なべにBを入れて煮立て、2を入れて火を弱め、15分煮る。 |
Aを加えて、煮ながら混ぜ合わせたCをつけて食べる。 |