材料 〔2人分〕 |
〔A〕 |
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牛もも肉 | 150g | 水 | 1カップ | |
塩 | 小さじ1/5 | トマトピュレ | 大さじ2 | |
こしょう | 少量 | 中濃ソース | 大さじ1 | |
小麦粉 | 適量 | 塩 | 少量 | |
玉ねぎ | 1/2個 | こしょう | 少量 | |
エリンギ | 100g | |||
にんじん | 50g | 油 | 大さじ1/2 | |
さやいんげん | 8本 | |||
赤ワイン | 大さじ2 |
下準備 |
牛肉は塩とこしょうをふり、丸めて小麦粉をまぶす。 |
にんじんは4cm長さに切って縦6等分に切り、ラップに包んで電子レンジ(600w)で1分半加熱する。 |
なべに油を熱し、2を入れて表面に焼き色をつけ、玉ねぎ、エリンギを加えてしんなりするまで炒める。 |
赤ワインを加えていため、Aとにんじんを加えて5分程煮、いんげんを加えてさっと煮る。 |