材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
ホタテ貝柱 | 150g | 卵 | 1個 | |
塩 | 小さじ1/6 | 牛乳 | 1/4カップ | |
こしょう | 少量 | 塩 | 小さじ1/6 | |
ナツメグ | 少量 | |||
ほうれん草 | 150g | エバミルク | 大さじ2 | |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
下準備 |
ほうれん草は3cm長さに切り、塩・油各少量(分量外)を加えた沸騰湯でゆで、湯をきる。 |
ホタテはそぎ切りにし、塩とこしょうをふって耐熱皿に2とともに彩りよく盛り、混ぜ合わせたAを流し入れる。 |
200度のオーブンで10~15分、卵液がかたまるまでこんがりと焼く。 |