ダイエットレシピ

 

ホタテ貝とほうれん草のグラタン

ホタテ貝とほうれん草のグラタン
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
ホタテ貝柱 150g 1個
小さじ1/6 牛乳 1/4カップ
こしょう 少量 小さじ1/6
    ナツメグ 少量
ほうれん草 150g エバミルク 大さじ2
    マヨネーズ 大さじ1/2
 
作り方

下準備
卵は割りほぐす

ほうれん草は3cm長さに切り、塩・油各少量(分量外)を加えた沸騰湯でゆで、湯をきる。

ホタテはそぎ切りにし、塩とこしょうをふって耐熱皿に2とともに彩りよく盛り、混ぜ合わせたAを流し入れる。

200度のオーブンで10~15分、卵液がかたまるまでこんがりと焼く。