材料 〔4人分〕 | 〔付け合せ〕 | |||
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キャベツ | 8枚(400g) | スナックエンドウ | 8本 | |
鶏挽肉 | 200g | |||
おからこんにゃく | 200g | 〔調味料〕 | ||
玉ねぎ | 100g(1/2個) | だし汁 | 600cc | |
人参 | 80g(1/3個) | しょうゆ | 大さじ1.5 | |
しいたけ | 2枚 | 酒 | 大さじ1/2 | |
おろし生姜 | 小さじ2 | みりん | 大さじ1/2 | |
片栗粉 | 大さじ1.5 | 塩 | 小さじ1/2 | |
塩 | 小さじ1/2(3g) | 水溶き片栗粉 | 適量 | |
卵 | 1個 |
キャベツはさっと茹でて、軸を削ぎ切りしておく。 |
フライパンを熱し、1でみじん切りした野菜を塩・こしょう(分量外)で炒めておく。 |
鶏挽肉とディーツに、2とおろし生姜・片栗粉・塩・卵を入れ、よく混ぜる。 |
茹でたキャベツに3を包み爪楊枝で留め、巻き終わりを下にして鍋に並べる。 |
4にだし汁・調味料をいれ、弱火でコトコト煮こむ。 |
煮込んだら水溶き片栗粉を入れ、あんを作る。 |