カロリーが高くなりがちな牛肉とキムチの炒め物にこんにゃく麺を入れることで、ボリュームたっぷりなのにヘルシーなメニューに仕上げました。白菜キムチと一緒に炒めることで、余分な調味料を入れずにしっかりした味付けになっています。
牛肉に多いビタミンB群は、糖質・脂質代謝に欠かせないだけでなく、ビタミンB12が女性に多い悪性貧血の予防にも効果的。さらに女性に特に不足しがちな鉄分も豊富です!
発酵食品の白菜キムチには乳酸菌が多いだけでなく、食物繊維やビタミン・ミネラルも含まれています。
サラダのれんこんとゴボウにはオリゴ糖も含まれていますので、乳酸菌と食物繊維、そして根菜のオリゴ糖で便のかさを増やし腸内環境を良好にしてくれますよ。