材料 〔4人分〕 | 〔付け合せ〕 | |||
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鯖 80g | 4枚 | エリンギ | 100g | |
塩 | 少々 | しめじ | 100g | |
しょうが汁 | 小さじ1.5 | 人参 | 80g | |
酒 | 大さじ1 | オリーブオイル | 大さじ1/2 | |
しょうゆ | 大さじ1 | おろしにんにく | 小さじ1 | |
こしょう | 少々 | |||
〔ソース〕 | 大根 | 160g | ||
だし汁 | 200cc | 大葉 | 2枚 | |
酒 | 小さじ1.5 | |||
みりん | 小さじ1.5 | |||
しょうゆ | 大さじ1 | |||
水溶き片栗粉 | 適量 |
サバは切り込みを入れ、塩・生姜汁・酒・しょうゆを絡めておく |
さばをグリルで焼く。 |
フライパンにオリーブオイルをいれ加熱し、おろしにんにく・エリンギ・しめじ・人参を入れ、 |
きのこを炒めた鍋にソースの材料を入れ加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
器にソテーしたきのことサバを盛り、ソースをかけ大根おろしと大葉をのせて出来上がり。 |