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こんにゃく麺とワカメの酢の物
食物繊維とお酢のダブル効果で、体内からデトックス!
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カロリー
43kcal
炭水化物
8.1g
たんぱく質
1.1g
塩分
1.2g
脂質
1.1g
ビタミンE
0.1mg
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使用する材料
材料 〔4人分〕
〔三杯酢〕
こんにゃく麺
240g(4個)
酢
大さじ4
乾燥ワカメ
4g
薄口しょうゆ
大さじ2
きゅうり
1/2本
砂糖
大さじ1
人参
20g
〔トッピング〕
白ゴマ
大さじ1
作り方
ワカメは水で戻しておく。きゅうりと人参は半月切り、こんにゃく麺は、湯で茹でておく。
三杯酢を作り、1の材料をいれ和える。
器に盛り、白ゴマをふりかける。
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