材料 〔4人分〕 | 〔ディーツの下味〕 | |||
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おからこんにゃく | 300g | 酒 | 大さじ2 | |
玉ねぎ | 120g | しょうゆ | 大さじ1 | |
人参 | 120g | しょうが汁 | 小さじ1 | |
しいたけ | 2枚 | 片栗粉 | 大さじ2 | |
たけのこ | 120g | 卵 | 1/2個 | |
ピーマン | 2個 | 揚げ油 | 適量 | |
炒め用油 | 大さじ1 | |||
〔甘酢ソース〕 | ||||
トマトケチャップ | 大さじ4 | 酢 | 大さじ4 | |
砂糖 | 大さじ3 | 水溶き片栗粉 | 適量 | |
しょうゆ | 大さじ1.5 |
ディーツは一口大の大きさに手でちぎり下味をつけておく。 |
下味をつけたディーツに片栗粉・卵を入れて混ぜ、170℃の油で揚げる。 |
フライパンに油を入れ、玉ねぎ・人参・しいたけ・たけのこを入れ炒める。 |
3に水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら、揚げたディーツ・野菜・ピーマンをいれ、全体的に絡める。 |
器に盛って出来上がり。 |