動物性食品は良質のたんぱく質であり、コラーゲンも豊富です。イワシには、カラダに必要な油「EPA・DHA」が多く含まれていて、中性脂肪を抑制したり血栓を予防するなど、血液の流れをよくする働きがあります。また植物性たんぱく質の湯葉には、老化を防止するレシチンやイソフラボンが含まれています。レシチンは細胞や細胞膜をみずみずしく保ち、イソフラボンは美白作用・保湿性の向上といった、女性にうれしい肌の美容効果があります。通常加熱に弱いビタミンCも、赤ピーマンのビタミンCなら加熱に強いのでしっかりと補給できますよ。良質たんぱく質とビタミンCは、コラーゲン生成を導きます。さらに魚のコラーゲンやレシチン、DHA・EPAをとることで、ぷりぷりのハリあるお肌を目指しましょう!