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干し湯葉とほうれん草のスープ
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カロリー
67kcal
炭水化物
3.4g
たんぱく質
7.0g
塩分
1.4g
脂質
3.0g
カルシウム
54mg
イワシとにんにくの芽オイスターソース炒め
おくらのごまあえ
こんにゃく入りご飯
使用する材料
材料 〔2人分〕
〔A〕
ほうれん草(茹でる)
100g
水
1と1/2カップ
湯葉
乾1枚
しょうゆ
小さじ1
顆粒ブイヨン
小さじ1/2
塩
少量
作り方
ほうれん草はゆで、3cmの長さに切る。
Aを小なべに入れて、煮立て、手で食べやすい大きさに割った湯葉を加え、やわらかくなったらほうれん草を加えてひと煮する。
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