材料 〔2人分〕 | ||||
---|---|---|---|---|
〔A〕 | 〔B〕 | |||
イワシ(手開きにする) | 3尾 | オイスターソース | 大さじ1 | |
しょうゆ | 小さじ1 | 酒 | 大さじ1/2 | |
酒 | 大さじ1/2 | しょうゆ | 小さじ1 | |
かたくり粉 | 大さじ2/3 | 砂糖 | 小さじ1/3 | |
赤ピーマン(細切り) | 1個 | |||
にんにくの芽(3cmの長さに切る) | 80g | |||
油 | 大さじ1 |
下準備 |
イワシは5mm幅の斜め切りにし、残りのAをからめる。 |
フライパンに油を熱し、2を入れて強火でいため、野菜を加える。全体に油がまわったら、Bを加えて味をからめながらいためる。 |