ダイエットレシピ

 

イワシとにんにくの芽のオイスターソース炒め

 
使用する材料
材料 〔2人分〕    
〔A〕 〔B〕
イワシ(手開きにする) 3尾 オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1 大さじ1/2
大さじ1/2 しょうゆ 小さじ1
かたくり粉 大さじ2/3 砂糖 小さじ1/3
       
赤ピーマン(細切り) 1個    
にんにくの芽(3cmの長さに切る) 80g    
大さじ1    
 
作り方

下準備
イワシは手開きにする。赤ピーマンは細切りに、にんにくの芽は3cmの長さに切る。

イワシは5mm幅の斜め切りにし、残りのAをからめる。

フライパンに油を熱し、2を入れて強火でいため、野菜を加える。全体に油がまわったら、Bを加えて味をからめながらいためる。