材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
おかひじき | 100g | 練り白ごま | 大さじ1/2 | |
生しいたけ | 2枚 | しょうゆ | 大さじ1/2 | |
もめん豆腐 | 1/3丁 | だし | 小さじ2 | |
砂糖 | 小さじ1 |
[下準備] おかひじきはゆでる。 |
おかひじきは3cmの長さに切る。しいたけは石づきを除き、熱した焼き網で焼き、手で4~6つに裂く。 |
豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ(600w)で1分弱加熱し、さめたら手であらくくずす。 |
練りごまはよくすり混ぜ、香りが立ったら、Aの残りを加えてよく混ぜ、3を加え混ぜ、2をあえる。 |