ダイエットレシピ

 

おかひじきとしいたけの白和え

おかひじきとしいたけの白和え
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
おかひじき 100g 練り白ごま 大さじ1/2
生しいたけ 2枚 しょうゆ 大さじ1/2
もめん豆腐 1/3丁 だし 小さじ2
    砂糖 小さじ1
 
作り方

[下準備] おかひじきはゆでる。

おかひじきは3cmの長さに切る。しいたけは石づきを除き、熱した焼き網で焼き、手で4~6つに裂く。

豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ(600w)で1分弱加熱し、さめたら手であらくくずす。

練りごまはよくすり混ぜ、香りが立ったら、Aの残りを加えてよく混ぜ、3を加え混ぜ、2をあえる。