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切りこんぶとサクラエビの煮物
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カロリー
66kcal
炭水化物
16.1g
たんぱく質
2.5g
塩分
1.3g
脂質
0.1g
カルシウム
104mg
サケのサラダすし
おかひじきとしいたけの白和え
エリンギと糸三つ葉のすまし汁
使用する材料
材料 〔2人分〕
〔A〕
生切りこんぶ
150g
だし
1/2カップ
れんこん
50g
酒
大さじ1
サクラエビ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
作り方
[下準備]
れんこんは輪切りにする。
切りこんぶとれんこんは水で洗って水けをきる。切りこんぶは食べやすい長さに切る。
なべにAとサクラエビを入れて煮立て、2を加え、弱火でアジがなじむまで煮る。
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