材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
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生ザケ | 1切れ | 塩 | 小さじ2/5 | |
酒 | 大さじ1/2 | 酢 | 大さじ1 | |
プロセスチーズ | 30g | 油 | 大さじ1/2 | |
クレソン | 10g | こしょう | 少量 | |
紫玉ねぎ | 30g | |||
温かいごはん | 300g |
サケは焼き、熱いうちに皮と骨を除いてほぐし、酒をふる。 |
チーズは角切りにし、クレソンは手でひと口大にちぎる。紫玉ねぎは薄切りにし、塩少量(分量外)をふり、しんなりしたら洗って水けをしぼる。 |
ごはんに混ぜ合わせたAをまわしかけ、切るようにして混ぜ、1と2をくわえ混ぜる。 |