材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
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エビ | 200g | しょうゆ | 大さじ1/2 | |
酒 | 小さじ1 | 酒 | 小さじ1 | |
塩 | 少量 | 豆板醤 | 小さじ2/3 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |||
ブロッコリー | 100g | |||
ねぎ | 1/2本 | 油 | 大さじ1 | |
しょうが | 1/2かけ | |||
きくらげ | 乾3g |
下準備 |
エビは足を除き、背に切り目を入れて背わたを除き、尾の先を切り落として包丁でしごいて水けをきり、塩、酒をふる。 |
フライパンに油を熱し、エビを入れていため、エビの色が変わったらしょうが、ねぎ、きくらげを加えていため、全体に油がまわったら、Aとブロッコリーを加えて汁けをとばしながらいためる。 |