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干し湯葉とほうれん草のスープ
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カロリー
67kcal
炭水化物
3.4g
たんぱく質
7.0g
塩分
1.4g
脂質
3.0g
ビタミンA
214μg
ブロッコリーとエビの豆板醤いため
ラディッシュとスライスオニオンのサラダ
玄米ごはん
使用する材料
材料 〔2人分〕
〔A〕
ほうれん草
100g
水
1と1/2カップ
湯葉
乾1枚
しょうゆ
小さじ1
顆粒ブイヨン
小さじ1/2
塩
少量
作り方
下準備
ほうれん草はゆでる。
ほうれん草は3cmの長さに切る。
Aを小なべに入れて煮立て、手で食べやすい大きさに割った湯葉を加え、柔らかくなったらほうれん草を加えてひと煮する。
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